JEKETRO – Prestasi membanggakan kembali diukir oleh MTs Negeri 1 Grobogan di ajang POPDA tahun 2019. Adalah Siswa-siswi MTs N 1 Grobogan yang menjadi duta dalam kegiatan POPDA berhasil membuktikan diri sebagai salah satu yang terbaik dalam masing-masing cabang olahraga. Dalam kegiatan Popda yang dilaksanakan mulai tanggal 28 Januari sampai dengan 3 Pebruari 2019 diikuti oleh ratusan siswa MTs-SMP Negeri maupun swasta se kabupaten Grobogan dengan 10 jenis cabang olahraga yang dipertandingkan. Kontingen MTs N 1 Grobogan berhasil menyabet juara baik secara team maupun individu.

Kontingen MTs N 1 Grobogan yang dipimpin oleh Drs. H. Sucipto, M.Si, berhasil membawa pulang total 8 medali, 6 medali kategori perorangan dan 2 medali kategori Team.

Dengan delapan medali yang diperoleh siswa-siswinya, MTs N 1 Grobogan sukses mengukir sejarah individu selama keikutsertaannya dalam ajang pekan olahraga pelajar daerah (popda). “ Biasanya dapat medali 2 sudah bagus, karena di Popda memang sangat berat” kata ketua kontingen Drs. H. Sucipto, M.Si.

Dari delapan medali yang diperoleh kontingen MTs N 1 Grobogan lima diantaranya diraih atlet-atlet taekwondo, dengan tiga medali emas, satu medali perak ,empat medali perunggu. Renang menyumbang satu perunggu, Bola Volly satu perunggu dan sepak bola memperoleh satu perunggu.

Tiga emas cabang taekwondo berhasil disumbangkan masing-masing oleh Essa Bani Atmaja (kelas IX I), Haydar Sandi (kelas VIII H), dan Tiara Tungga Dewi (kelas VII D), perak disumbangkan oleh Laila (kelas VIII A) dan perunggu disumbangkan oleh Putri Nurul Habibah (kelas VII D). Sedangkan dari cabor renang, medali perunggu disumbangkan oleh Muhammad Saifudin Ittaqy (kelas IX D).

Adapun kategori team, siswa-siswi MTs N 1 Grobogan yang tergabung dalam Team Bola Voli (Bina Olesa IX F, Z. Fatan IX G, Bayu Mei Andiva 7D, Fittah Rangga Aji IX I dan Muhibbulloh IX I) dan Team Sepak bola ( Agung Rahman Saputro 9F) sekawedanan, juga berhasil membawa pulang dua medali perunggu.

Dalam sela-sela pembagian beasiswa bagi siswa peraih medali di atas, kepala madrasah Drs. H. Moh. Muchlis, M.Pd.I senantiasa bersyukur kepada Allah atas prestasi yang diraih anak didiknya, “ Alhamdulillah, atas ijin Allah SWT, MTs N 1 Grobogan berhasil menjadi madrasah yang patut diperhitungkan tidak hanya dilingkungan MTs namun juga SMP di tingkat kabupaten, berkat prestasi kalian dengan meraih delapan medali di ajang popda. Popda bukan lagi milik siswa SMP. Terbukti kita juga bisa. Madrasah menghargai kerja keras dan prestasi kalian semua. Beasiswa ini adalah motivasi bagi kalian untuk terus mengukir prestasi-prestasi selanjutnya” kata beliau. Selain itu beliau juga berpesan kepada seluruh siswa agar senantiasa meningkatkan kualitas diri, berlatih dengan sungguh-sungguh dan penuh semangat sehingga mampu membawa nama harum bagi madrasah sesuai dengan bakat dan minat yang mereka miliki. Beliau juga mengucapkan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada siswa-siswi dan pembimbing yang telah meorehkan tinta emas bagi kejayaan MTs N 1 Grobogan.

Berbagai prestasi yang diraih oleh anak-anak dari madrasah yang dipimpin oleh Drs. H. Moh. Muchlis, M.Pd.I begitu terasa special karena menjadi kado ulang tahun beliau menjadi kepala MTs N 1 Grobogan sejak beliau menjabatnya pada Januari tahun lalu. (aam’19)