SAMSUNG CAMERA PICTURES

Olimpiade ini diselenggarakan oleh MAN Demak dalam rangka memperingati hari Ulang Tahun MAN Demak yang ke 21 yang dilaksanakan pada tanggal 11 Desember 2016 yang lalu. Akan tetapi penyerahan Medali dan hadiahnya baru dilaksanakan pada hari Kamis, 12 Januari 2017 bersamaan dengan UPACARA peringatan HUT Man Demak. Upacara tersebut dihadiri oleh Bupati Demak sebagai Inspektur Upacara dan Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Demak. Penyerahan Medali dan hadiah lomba berupa uang pembinaan kepada pemenang juga diserahkan langsung oleh Bupati Demak. Usai upacara Bupati Demak melanjutkan acara peletakan batu pertama pembangunan Pondok Pesantren Darul Ilmi dan Laboratorium Astronomi di area MAN Demak.

“Kami ikut bangga dan menyampaikan ucapan selamat dan terima kasih serta penghargaan yang sebesar-besarnya kepada para siswa yang telah berhasil meraih juara dan mengharumkan nama madrasah. Terima kasih dan penghargaan juga tidak lupa kami sampaikan kepada para guru pembimbingnya yang telah berjuang keras membimbing siswa-siswinya hingga berhasil memenangkan lomba yang bergengsi ini,” kata Kepala MTs N Jeketro Fathul Hadi.” Kemenangan MTs N Jeketro ini juga disambut meriah oleh puluhan alumni MTs N Jeketro yang melanjutkan study di MAN Demak ini usai upacara.

Kedua siswa ini sebelumnya juga telah memenangkan Olimpiade Sains (KSM) tingkat Kabupaten Grobogan pada tanggal 2 Juni 2016 lalu. Agus Prasetyo saat itu kelas VIII berhasil merebut Juara I cabang Matematika dan Fadhila Fitra Melati yang juga saat itu kelas VIII berhasil merebut juara II cabang Biologi. Semogap restasi yang berhasil diraih ini akan terus diraih oleh pemenang pada ajang kompetisi yang lain dan dapat memberikan support pada siswa-siswi MTs N Jeketro yang lainnya. Selamat kepada MTs N Jeketro. (Sis).